LA PRODUZIONE
Metodo di produzione e controlli effettuati
i nostri prodotti
Il miele che produciamo proviene al 100% dalle nostre api e non viene miscelato con altri prodotti o altre tipologie di miele per mantenerne le caratteristiche organolettiche intatte.
Il nostro miele è prodotto raccogliendo ciò che viene prodotto dalle api in un periodo compreso tra marzo e agosto. Solitamente effettuiamo 4 smielature, da cui raccogliamo quattro tipologie di miele, tutte denominate millefiori, ciascuna con nettare proveniente da piante diverse a seconda della stagione in cui viene prodotto il miele
Queste differenze sono ben visibili al palato, all'olfatto e nella consistenza. Infatti tra le tipologie di miele che produciamo ci sono mieli cristallizzati e dal sapore intenso, come ad esempio quelli prodotti all'inizio della primavera, in cui troviamo i pollini del salice e del ciliegio, e mieli più liquidi e delicati come quello prodotto dalla terza smielatura, in cui la maggior parte del nettare deriva dal tiglio. In ogni caso, per definire meglio le caratteristiche del prodotto e controllarne la qualità, facciamo svolgere delle analisi a campione, in cui si misurano: